Thursday, November 22, 2018

Resep & Cara Membuat Mie Telur Pedas dan Lezat Lengkap dengan Bumbu

Read More

"
Resep & Cara Membuat Mie Telur Pedas dan Lezat Lengkap dengan Bumbu

Resep untuk Membuat Seblak Pedas dengan Mie Telur Pedas dan Lezat Lengkap dengan Bumbu 


Nikmati hidangan mie telur lezat yang mantap dengan hidangan pedas yang khas. Hidangan yang mudah ini tentunya dapat dibuat di rumah dengan mudah dengan mendengarkan resep yang akan kami berikan di bawah ini. Apa yang kamu ingin tahu? Mari kita lihat langsung resepnya dan langkah-langkahnya hanya untuk Anda.

Bahan Bahan: 
1 bks kecil berisi
2 butir telur
300 ml air
1 butir telur
100 gram kerupuk mentah
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Rempah: 
2 siung bawang putih
1 sendok teh penyedap
1 sdt garam
8 buah cabai
1 1/2 cm kencur
1 sdt gula pasir

Persiapan Langkah untuk Membuat Pedas Seblak Telur Pedas dan Lezat Lengkap dengan Bumbu:


  1. Untuk membuat hidangan ini Anda akan dapat melakukannya dengan mudah dan sederhana. Memprioritaskan langkah persiapan karena langkah persiapan mengandung beberapa cara untuk memproses bahan-bahan dalam resep. Dengan demikian, sangat penting untuk memperhatikan langkah-langkah kali ini untuk mempermudah Anda membuat presentasi kali ini. Lihat langkah-langkah di bawah ini hanya untuk Anda. 
  2. Bahan pertama yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu adalah kerupuk mentah. Karena kerupuk mentah biasanya keras dan bertekstur kering. Maka Anda harus merendam hidangan ini terlebih dahulu menggunakan air bersih. Anda bisa melakukan perendaman kerupuk dengan menuangkan kerupuk ke dalam wadah. 
  3. Kemudian masukkan air dingin ke dalamnya dan biarkan bahan ini melebar secara merata saat Anda membuat persiapan lainnya. 
  4. Bahan selanjutnya adalah merebus mie telur dalam wajan. Sehingga nantinya hidangan ini bisa langsung dimasak sehingga teksturnya menjadi lebih mudah matang dan tidak lunak. Siapkan loyang lalu tambahkan air ke dalamnya. Tunggu sampai mendidih dan masukkan mie telur ke dalamnya dan masak hidangan ini selama 2 menit dan jangan terlalu lama. Angkat dan sisihkan dalam wadah sebelum memasak dan mencampur dengan bahan lainnya. 
  5. Cara Membuat Telur Pedas dan Telur Seblak Lengkap dengan Bumbu: Campurkan dulu bumbu-bumbu yang perlu diratakan rata. Anda bisa menggunakan ulat untuk menghaluskan hidangan ini secara merata. Sisihkan dalam wadah sebelum Anda mencampur hidangan ini dengan bahan lain secara merata. Siapkan panci di atas kompor, lalu tambahkan sedikit minyak ke dalamnya dan tunggu hingga minyak memanas secara merata. 
  6. Kemudian tambahkan bumbu ke dalam campuran dan aduk rata sampai bumbu halus berbau harum dan lezat. Setelah selesai, kemudian marjinalkan bumbu dan masukkan telur ke dalamnya. Kemudian aduk rata sampai semua bahan ini menjadi lebih berbutir, lalu campur dengan tumis. Tuang 300 ml air matang ke dalamnya. kemudian tambahkan bumbu seperti garam, penyedap dan gula. Kemudian koreksi merata sampai rasanya terasa pas dan rasanya enak. Jika sudah wajan, maka masukkan kerupuk ke dalamnya. 
  7. Masak sebentar sampai saus menjadi lebih surut dan bumbu meresap ke dalamnya secara merata. Tambahkan mie dan masak sampai layu.                           

Catatan Resep: Ketika dimasak, tentu saja hidangan ini akan dinikmati saat masih hangat bersama dengan teman dan teman.
"

0 comments

Post a Comment